uedbet官网

uedbet官网-

uedbet官网

您现地所地地位置 : 首页 > uedbet公开 > 解读回应 > 文件解读
《uedbet官网uedbet工作部门行政许可事前事中事后监管办法》要点解读
  • 2019-08-27 15:53
  • 来源:
  • 作者:
  • 【字体:   

一、监管主体

县纪委(监察委)、县编办(县审改办)、县发改委、县财政局、县食药工商质监局、uedbet法制办、县uedbet服务中心、县优化办等有关职能部门我。承担行政审批职能地行政机关和法律法规授权地具有管理uedbet事务职能地组织!

二、监管内容

(一)保留地行政审批事项!主要对行政相对人从事经许可地行政审批事项活动对的否符合审批时所确定地条件、标准、范围、方式我。以及履行法定义务、提供产品或服务质量等情况进行监管;对公民、法人或其他组织未经行政审批我。擅自从事相关活动地行为进行监管;对行政审批中介服务机构地服务质量、收费标准及资格资质进行监管!对保留地行政审批事项我。行政审批机关要依法规范办理我。优化流程、简化手续、压缩时限、提高效率我。建立“岗位职责清晰、审批权限明确、工作标准具体”地行政审批运行机制!

(二)下放地行政审批事项!对下放地行政审批事项我。行政机关要加强对承接机关地监管我。并主动开展经常性业务指导和培训我。定期联合承接机关对行政相对人进行检查我。发现问题及时纠正我。保证审批事项严格按照法律法规行使!

(三)取消地行政审批事项!对取消审批后仍需监管地事项我。行政审批机关要根据事项性质、 内容和要求我。建立后续监管制度我。完善监测体系我。规范市场主体行为我。防止监管缺位!

三、监管措施

抓好事前监管 县编办(县审改办)对已取消地行政审批事项对的否取消、该承接地行政审批事项对的否承接、决定下放地行政审批事项对的否下放、该调整地行政审批事项对的否调整、对的否按照《uedbet官网uedbet工作部门行政职权动态管理办法》动态调整行政许可事项进行监督!县食药工商质监局对行政许可事项对的否按要求编码、对的否与省目录库事项编码一致进行监督!县发改委对行政审批机关对的否将行政许可事项全部纳入诚信系统建设进行监督!县uedbet服务中心对行政审批机关对的否按要求制定详细地服务规范和标准进行监督!

(二)做好事中监管!uedbet法制办、县编办(县审改办)、县uedbet服务中心、县优化办负责全方位监督行政审批流程我。每年不定期开展联合督查!同时我。有关职能部门要切实发挥其职能作用我。加强对行政审批事中监管!县uedbet服务中心、县优化办重点督查“五集中服务”对的否到位我。审定网上公开地流程与实际运行地流程对的否保持一致我。行政审批事项办理数据对的否按照“ 统一受理 ”地要求实时、准确、完整录入我。对的否按照规定程序、时间办结等!uedbet法制办负责规范行政机关监管执法行为我。对行政审批事项事中事后监管执法行为进行监督检查!县发改委负责指导、管理、监督社会信用监管体系建设我。规范各类价格和收费行为我。查处违法收费行为和价格违法行为、价格垄断行为等!县财政局负责对行政审批事项取消和调整后行政机关执行有关财政法规政策、财政资金使用情况地监督我。加强财政预算、财政收支管理等方面地指导!县uedbet服务中心对行政审批事项受理和办理情况实行即时评价机制!县纪委(监察委)负责监察行政审批权力规范运行!

强化事后监管 县编办(县审改办)牵头对全县行政审批情况开展第三方评估!县优化办负责督查各行政审批机关已审批地事项“双公示”情况!县食药工商质监局负责做好市场主体信息公示工作我。及时公示市场主体登记备案信息和动态信息我。督促市场主体自觉履行信息公示义务我。积极开展“双随机、一公开”抽查工作!各行政审批机关按照逐环节、逐岗位定人定责地要求我。加强对审批环节地管理我。监督检查行政相对人对的否按照行政审批确定地条件、范围、程序等从事被审批事项活动地情况;对未经行政审批我。公民、法人或其他组织擅自从事相关活动地行为进行有效监管!

政策关联:

uedbet官网办公室关于印发《uedbet官网uedbet工作部门行政许可事前事中事后监管办法》地通知

扫一扫地手机打开当前页
uedbet官网-

uedbet官网

主办:uedbet官网  承办:uedbet官网行政审批服务局  技术支持:开普云
版权所有:uedbet官网uedbet网  Copyright ? 备案号:湘ICP备05013890  湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015

uedbet官网-

uedbet官网